Наши годы золотые

Александр Кипрский
Всё проходит в жизни по Екклесиасту.
Нищета, богатство - суета сует.
Мудрецу, проныре, дураку, схоласту,
Олигарху, вору жизнь даёт ответ.

«Вы достойны шубы, и для вас алмазы».
Вам футбольный гений снится, как кумир.
Власть и золотые в доме унитазы,
Всё вобрал веками плутоватый мир.

Даже золотую рыбку укоризне
Подвергать привыкли, путая с блесной.
Всё есть, но потерян здравый смысл жизни,
И скребутся кошки на душе больной.

Надо бы подумать, стоя на пороге,
Как нам уберечься от невзгод и зла?
Пусть, как луч спасенья, каждому в дороге
Светят золотые чудо купола.

Вечные вопросы, как вода, простые.
Как не быть нам грешным сваренным в котле?
Как очистить наши годы золотые,
Чтобы жить счастливо на родной земле?



Фото reefcoral.ru