В безмолвном споре

Катя Белоус
Трясло безумно;
А мы все так же держались за поручни.
Я дура, а ты полоумный.
И головы сжало как в обручи.

О, как безлюдно;
На глубине той, куда мы с тобою упали.
Мы беспробудно
В безмолвном споре себе что-то доказали.

Постой, не трогай..
Оружием словно друг-друга поранили.
Я недотрога.
Молчим вдвоем. И, как прежде, стоим без брани.

Остынь немного;
Не выдержим больше души тех волнений.
И в наших чертогах
Отныне давай уж без потрясений.