Лус Мендес де ла Вега. Детское

Елена Багдаева 1
Ты мне так  н у ж е н ,
Бог,
что я хочу тебя выдумать –
как  е щ ё  одну какую-нибудь большую ложь.
Как выдумывают сны
и воспоминания,
или как любовь выдумывают,
чтобы в жизни выжить.
(чтобы жизнь выдержать.)

Хочу тебя выдумать,
Бог,
как ты в моем детстве `игры выдумывал.
И тогда ты будешь  м о и м  и сильным! –
как эти куклы,
которых я к себе прижимала в потёмках,
когда одиноко, из спальни,
глядела, как ночь нарастает.


Вариант концовки:

когда, одинокая, в своем алькове,
следила в окно за ночью.

 (с испанского)



 INFANTIL
de Luz Mendez de la Vega

Me haces tanta falta,
Dios,
que voy a inventarte
como otra gran mentira.
Como se inventan los suenos
y los recuerdos
o como se inventa el amor
para sobrevivir los dias.

Voy a inventarte,
Dios,
como inventabais juegos de nina.
Y seras tan mio y poderoso!
como los munecos
que apretaba en la sombra
cuando, a solas, en mi alcoba
veia crecer la noche.