Ведьма стихотворящая

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Забудь всех разных прочих поэтесс,
Писать я запрещаю о других.
Теперь, поэт, ты раб моих поэз,
Лишь мне одной ты посвятишь свой стих.

Пока огонь любви меня палит,
Я вырваться тебя лишаю сил.
Ты — пленник, ты попался в лабиринт,
Когда мне стих свой первый посвятил.

Запутан в мной расставленную сеть,
Бежать решишь — да хоть куда беги!
Ни убежать, ни птицей улететь
От ведьмы поэтической строки.

Уже ты был невидимо пленён
В тенёта зарифмованных мной уз,
Когда строкой моею был сражён.
Теперь лишь я — богиня твоих муз.

Любви моей испей же терпкий яд,
Возьми бокал, другого нет пути.
До дна испей, не думай про возврат,
От ведьмы рифм куда тебе идти?

Ты в царстве поэтических интриг.
Ты бродишь по дворцам моих страниц,
Переплетённых в семь волшебных книг.
Зови меня Царицею цариц! 

Ты думаешь, я стих сейчас пишу,
Спрядая рифм узорчатую нить?
Нет, я не строки продолжаю вить, —
Я новое заклятье ворожу.
Я — ведьма!  И меня не победить.
21.12.2022  ©
Альбом  ~ VNN ~
• Фото: Сергий Видов ©

В ОТВЕТ НА:
Шекспировской строкой наотмашь поразила
Джульетта новых дней, цвет юности моей.
Когда-то красотой меня ты захватила,
Теперь же я в плену поэзии твоей.
VNN, 20.12.22