Зарёй весны зорянка пела

Николай Нестеренко 2
           * * *

Зарёй весны зорянка пела,
И возрождая жизни тлен,
Листва в лесу зазеленела,
Поднявшись гордая с колен.

Над тонким парусом залесья,
Вздымаясь неба синевой,
С утра до ночи льётся песня,
Зорянки в зелени лесной.

И святость слов мой мозг пронзают.
И льётся стих из недр души.
И я слова на лист бросаю,-
Воспев красу лесной глуши...
                2022