Образчик

Василиса Райская
Падение в бездну - полёт обречения,
и крыльям нет места средь сжатия стенного.
а внешне - спокойно. движение воздуха
от форточки к койке. в тиши одиночества
за письменным столиком в позе, что скорченной,
он пишет осознанное тем, кто прочтёт его:
душа в напряжении льнёт к просвещению,
ведь тело конечное отдано бренному,
а время безжалостно рушит затею.
и, падают царствия под натиском времени.
а, что отцветает в природе творением,
становится прахом непрочной материи.
и если лишь собраны опыт и знания
мельчайшими крохами пустой информацией,
то нечем заполниться в сфере прекрасного.
подобный к подобному... бездна - образчик лишь.