От Нагих Былин, вдоле Посоху

Джамш Сабиров
В Косы Дивные Заплелся Ручей,
Меж Щелей Камней от Проталины.
Расплетали Мы, Еть Прямых Лучей,
Не сходя с Теней - Опечаленны.

Кто бы...- Бог Помог, Подвести Итог
Да подбить им Клин, Клином по Суху.
Строг, Вины Острог - не Унести Ног
От Нагих Былин, вдоле Посоху.

Укажу на Курс. Очерчу Маршрут
По Горбам Хребтов, да по Грудам.
Потому Сержусь, что Короток Кнут,
Для Раскрытых Ртов, Эким Чудом.

Мать! Меня Держи! Солью Приложи.
Жаркий Пот со Лба, да на Ранушку.
К Плетню Привяжи. Наперёд скажи,
Что я сам Балда - Вынул за Душу.