Ну почему все так произошло?

Роза Герт
Перед Новым годом,взгруснулось мне о детстве.
Я помню елочку с душистым запахом сосны.
Что наполнял наш небольшой,уютный дом.
На ней висели разные игрушки.

Бумажные,стекляные,конфеты, печенюшки.
А в школе возле елки водили хоровод.
И дед мороз мешочек свой не выпускал из рук.
В нем были скручены с газет кулечки.

В кульках подушечки-конфетки.
И барбариски такие вкусные.
Что вкус их помню и сейчас.
Домой бежали все мы в торопях.

Чтобы вгостить конфетками родных.
Только сейчас я понимаю.
Какое это было счастье.
Золотое детство было всетаки у нас.

Беднее жили,но душой богаче.
Друг к другу в гости бегали всегда.
Как к себе домой и не иначе.
Ну почему все так произошло?
Что стали жить богаче.
Но очерствели сердцем и душой.