Какие праздники, салюты...

Иван Благой
Какие праздники, салюты
И юморины в дни войны,
Когда там гибнут наши люди:
Простые граждане, бойцы?

Пока одни, вкушая явства,
Сидят за праздничным столом,
Другие вынуждены драться
За каждый ставший дотом дом.

Где та незримая черта,
Что делит нас на тех и этих,
Когда в упор глядят глаза
Солдат, погибших в битвах этих?

          22 декабря 2022