Сколько ещё раз не прийти заре

Регина Воробьёва
Что нужно ещё, чтобы ты прозрел?
Сколько беспочвенной лжи, бессмысленных диалогов?
Сколько ещё раз не прийти заре,
Чтобы тебя засмущала твоя дорога?

Какой тебе нужен ещё сюжет,
Какие кошмары, чему же ещё разразиться,
Чтобы в твоей незаметной душе
Розы цвели и над розами пели птицы?

Сколько ещё тебе нужно не тех,
Сколько загулов, предательств и напускных скандалов,
Сколько ещё хоронить в темноте
Дней? Понимая, что их остаётся мало.

Сколько должна изощряться судьба,
Что ей ещё сотворить с тобой нужно такого,
Чтобы ты начал судить себя
И никогда не дошёл уже до другого?