Ладонями, словно солнце...

Ника Арзеньева
Ладонями,словно солнце
держу твою голову
у себя на коленях,
мурашки от взгляда.

за ёлками ходят овцы,
а капельки на поленьях
как стекла и небо
жемчужного марта.

и мне хорошо от чувства.
и кошки приходят утром
на жёлтые крыши,
и трутся об ноги.

мне больше уже не грустно.
мир кажется лишним.
я стала счастливой,
ты — не одиноким.

и плавает в небе листик
и поезд стучит за лесом,
а ты остаешься
всю жизнь самым первым.

а помнишь, писали письма?
летели они как песни
по радуге снега
и были как нервы.