Моя весна

Александр Пеев
Зима чудесна, снова в белом,
Красивом платье с серебром,
Две нитки жемчуга, как иней,
Блестят на солнце огоньком.

Но тот огонь, увы, не греет,
И зябнут руки без тепла,
Весну я жду и звук капели,
Душа б от счастья петь смогла.

Хочу я солнца, свежий ветер,
Что наполняет паруса,
И взмахом крыльев скинуть пепел,
Орлом рвануть на небеса.

Девчонку в платьице лоскутном,
Всем сердцем жду, её, весну,
Решусь ли я при всех, прилюдно,
Мечту догнать...? Авось, рискну!