***

Анфиса Соколова
Как тесно душе в оболочке страданий
и хочется сбросить, всё то,что темно.
И вычеркнуть время её расставаний
С былыми мечтами - они далеко...

Душе, не стареющей, хочется света,
А мудрости возраста ей не занять.
Она добротой и любовью согрета,
Но плоти её невозможно понять.

А разум и сердце души не жалеют,
Им Время свои показанья даёт...
Сужается оное, всё  тяжелея,
И Небо  по темечку изредко бьёт.

И всё-таки Время порою нас греет,
А в беге своём по утрам не тускнеет...
22.12.2022