Кабак

Юрий Смирнов Хвалынск
и каждый сущий в этом мире бог
своих желаний, чувств, своих америк
и светлостью ступая на порог,
замрёт, от счастья искренних истерик

и ныне, как и прежде, как вчера,
очнувшись, от желанного дурмана,
ты ищешь мелочь, с раннего утра,
в потёртых джинсах старого кармана

и обретя, зажав её в кулак,
лицом счастливым наблюдаешь дали,
где, средь снующих прячется кабак -
притон любви потерянный морали.

28.06.2022.