Лицо любви

Алексей Кузнецов 96
Лицо любви - какое?
Милое?
Родное?
Наполнит счастьем каждый миг
И вдох твой каждый вдохновит,
И смысл даст,
И окрылит.
Легко убьёт,
Опустошит -
Сожгет в тебе
До дна что было.
Не важно что
Любовь накрыла -
Осталось то,
Что есть сейчас,
А до исчезло
В тот же час.
Дак что любовь ты?
Яд?
Спасение?
Поэтов вечное влечение.
Приманишь всех и заберёшь,
В объятьях молча отведешь -
И что с тобой же обретёшь
Когда в клетку попадешь?
Кого ты к счастью так ведёшь?
Кого на виселице ждёшь?