Приходят незнакомства времена...

Вениамин Полочкин
                *   *   *
                О.Б.


Приходят незнакомства времена,
недостижимостей и сожалений.
Всё чаще приступы сердечной лени
и реже одержимости волна.

Снега идут как будто в первый раз.
Дожди на удивление сырые.
Звук-старина спешит куда-то мимо.
Привычного не различает глаз.

Никто не слышит, ЧТО я говорю.
Терпенье принимают за усталость.
Считают за банальность и за малость
увидеть ежедневную зарю.

Лишь пальцы мои знают, как живу,
и тянутся к перу клавиатуры.
И жизнь полна граната и лазури
не в выдумке моей, а наяву.

Пульсируют ритмичные слова.
Душа кровит в анатомичном театре.
И смотрят новички и лаборанты
на неизвестность сквозь фонарь стекла.

Им бездной мнится каждый человек.
Чем проще он, тем недоступней бездна.
Я тоже думал так. Но всему место
и время кратко. Это не навек.
 
Когда-нибудь потом не хватит сил
печатать текст о красоте земного.
Останется вписать, макнув чернил:
«Недостижимо… Грустно… Незнакомо…»

               
                22 декабря 2022,
                Саморядово