Стихи к Ив. Ак

Валид Хаджиев
Отказалась она быть моей Гюльчатой
И к дехканам ушла навсегда на постой,
Там теперь шьёт халаты и чистит казан
И сверяет часы, когда слышит азан.
Там, где дервишей сотни на метр квадратный,
Они носят халаты, как флаг полосатый,
А на утреннем рынке продаётся цицак.
Без него жизнь дехканина не представить никак.
Говорят, что там бродят ещё калантары,
Правда, им Гульчатай не нужна и задаром,
Ни к чему она им в этой знойной пустыне,
В ней всего паранджа, да красивое имя.
А у нас на Кавказе расцвела б словно роза,
Ну, не хочешь, как роза, цвети , как мимоза.
Будем строить мы жизнь кирпич за кирпичиком,
Но сначала прошу:"Гюльчатай, открой личико" !!