Детская красота

Степанов Николай
Бабушки, дедушки, мамочки, папочки
Внуков и деток своих обожают.
Доченьки, кисоньки, заиньки, лапочки
Нежно и ласково их называют.

«Юлечка,  ты у нас просто красавица,
Ты всех красивее, ты всех прекраснее»
Девочкам эти слащавости нравятся,
Только слова эти крайне опасные.

Ведь красота, как и слава, изменчива,
Долго не держится, быстро теряется,
Словно погода она  переменчива,
За красотой часто глупость скрывается.

Также и внешность красивая детская   
Часто со временем  преображается,
Ну а стремленье быть первой красоткою.
В детском сознании укореняется.

Детская психика очень ранимая,
Дисморфофобия – комплекс развития,
Не говорите ребенку «красивая»,
Просто жалейте и чаще хвалите.

Пусть  лучше словом «красотка», «красавица»
Девочки кукол своих называют.
Их наряжают и с ними играются
Куклы бездушные ведь не страдают.

Слово красотка заменим на умничка,
Слово красавица тоже в запрете.
Лучше мы скажем не Юля, а Юлечка
Всех красивей будет имя на  свете.

Чаще зовите детишек любимыми,
Ведь не любимых  детей не бывает.
Добрыми, умными, смелыми, сильными
Дети в любви и в добре  вырастают!