Cамая длинная ночь

Устинья Ковалёва
Эта самая длинная ночь
Звёздным пледом укрыла землю…
Помоги мне себя превозмочь
Под волшебною зимней сенью.

Вот к закату склоняется  год,
Огоньками сверкает ёлка,
И, не ведая лишних забот,
Дед Мороз разукрасил окна.

И, теряясь в цветной мишуре,
О бедах былых забывая,
Я рисую на белом холсте
Того, о котором мечтаю.

Но сейчас, в эту  дивную ночь,
Красок зимних мне не хватает,
И никто мне не может помочь,
Потому что о нём не знает…