В Слог Любви - Кротка

Джамш Сабиров
Сводница Судьба, Красотою Лепа.
Проводница Дней в Счастье на Двоих.
Умом в Лик - Люба. Солнца Жарче, Лето.
Слов Не Счесть по Ней в Легендарный Стих.

Гладью Вышита. Волосом Червлёна.
В Слог Любви - Кротка. Непокорна Высь,
Ты, во Мне Мечта, Златом Листьев Клёна -
Осени Серьга... Увлекла Надысь.

То была Пора - Дни настали те же.
Круговертью Лет, минул Годом, Год.
То ли... ты... Сестра на Чужом Манеже
Любовала Снег, Талый на Порог.

Лёд во Мне Остыл, облачаясь в Иней.
Индевелый Взгляд, таял на Глазах.
Я Водой Поплыл... Так Плыву Поныне.
Не скажу, что Свят в Пролитых Слезах.

Помню. Не Таю. Таю. Таю. Таю
Не Топи Мечтой. Может Стать - Прими.
Я, Тобой Пою. Лаю. Лаю. Лаю.
До Без Дна, Пустой. Пожинаю Дни.