Сибирские морозы

Лидия Калашникова 2
СИБИРСКИЕ МОРОЗЫ
Люблю сибирские морозы,
Гало, что в небе надо мной.
Мечты всплывают, мои грезы:
С неба звезды светят мне одной.

Под ногами хруст. Зима со снегом.
Над рекой от полыньи парит.
Гуляю медленно, не бегом,
А на западе уже зарит.

Темнота спускается, лишь звезды
И Луна улыбку дарит мне.
Там на небе звезды словно розы,
Холодком в небесном их огне