Что теперь

Зайцева Мария Станиславовна
Расплетались сны в утро раннее,
Зарывались в рассвет льняной.
Одевалась душа в проталины,
Отогрета ночной борьбой.

Лист измятый слезами вымочен.
То ли сон, то ли злая явь:
Мягкий почерк на нём не мой. Но чей?
Кто во мне подменил меня?

Может, та, что ночами тёмными,
Безрассудная, шла к нему
И ныряла в глаза бездонные
Так, что скоро пошла ко дну.

И оставила мне… оставила
Бесконечность слепой тоски.
Я с тобой умерла неправою,
Неразумною от любви.

Что теперь? — Ты приходишь сызнова
К неокрепшей ещё душе.
Я измучена льдом и зимами.
Мне любовь не нужна уже.

Ты — ночами меня коверкала.
Вся вина — на тебе одной.
Не смотри на меня из зеркала.
Видишь? — Ночь отцвела давно…