как сердце

Зайцева Мария Станиславовна
Луна огромна, как моя тоска,
как пропасть времени,
в которой так бессмысленно искал
любви отмерянной.
Безмерной мне — ни небом, ни людьми —
судьбой не велено.
Под вечным взглядом любящим твоим
я в кровь рассеянный.
Гони меня опять за сотни вёрст,
убей минутами
из тех, что я тебе как сердце нёс.
Как сердце,
глупая.