за порогом скрывается тьма

Ася Сиг
За порогом скрывается тьма, не пиши о ней.
На скелетах висят и упрямо влекут к земле
кандалы, а внутри, где-то в горле, застрявший ком,
и никак не вдохнуть,
и не выдохнуть,
ни-че-го.

За порогом дома, многоглазые коробки:
задираются шторы, глазницы пусты, но в них
копошатся личинки в слизи, и трутся о
друг о друга, пытаясь выскользнуть из оков.

И они так смердят… Боже правый, я мог бы взвыть!
Один дом подмигнул своим глазом… раздался крик….
в его брате родном кто-то жарил своё дитя,
и теперь, обожравшись, нежится на костях.

За порогом скрывается тьма, не пиши о ней.
Мне уже говорили, что значит «узнать людей»,
но она так и тянет вернуться хотя б на миг,
что я к той темноте, как магнит, навсегда прилип.

Что я в той темноте утонул, погрузившись в ил,
обернувшись личинкой, похожей на остальных.
За порогом скрывается тьма, говорили: «бред».
Дом моргает мне глазом,

и медленно
гасит
свет.