Озеро Таупо

Наталья Демьяненко
Об озере гуляет слава.
Оно,как драгоценный камень.
Леса и горы то оправа.
Горит на солнце бликов пламя.

Когда-то тут шумел вулкан.
Потоки лавы вниз бежали,
И появился котлован,
Когда там скалы задрожали.

Кристально чистая вода.
На блюдце озеро похоже.
С ним рядом не страшна беда.
Напиться всем оно поможет.

Погода цвет воды меняет:
Свет солнца - неба синева,
И цветом,как асфальт бывает,
Зеленоватой,как трава.

Форели много и сейчас.
Она не редкость этих мест.
Её ловили и не раз,
И десять килограммов вес.

Все удивляются картине.
Сосны огромные и буки.
Как раньше было,так и ныне.
Лишь шелест волн и листьев звуки.