Я давно не писала стихов

Мария Эстрина
Я давно не писала стихов.
Всё больше о жизни печется мой разум,
Потеряна нить, опостылело сразу
Омбре полутонных духов.

Уже не идут сладкой поступью рифмы
Под своды дворца моих дум.
Уже не богиня поэзии, какой-то там кум
Её забрал мои мысли и дал логарифмы.

Но разве возможно свести всё к рублям?
Разве возможно, чтоб символов ряд
«Скамейка, парк, цветы наряд…»
Мог лгать так изящно и тонко, как то удается словам?