давай не о любви

Зайцева Мария Станиславовна
давай не о любви, давай о снеге,
о белизне замётанных дорог,
о новых днях, в которых ещё не был,
но если б смог, но если б только смог...

давай о серых, неприметных буднях —
о них теперь так мало говорят.
весь мир в петле — а мой в петле из снуда.
и снег летит, и фонари горят.

и дни летят — безвестные снежинки.
и сны плетут узоры и узлы.
давай не о любви, давай о жизни.

и снег летит, и улицы чисты...