Старый Новый год

Степанов Николай
Старый Новый год – для иностранца непонятно,
Старый или Новый? Провожать или встречать?
Новый год встречать два раза - русскому приятно.
Это иностранцу нужно долго объяснять!

Снова оливье, опять шампанское и водка,
Русские умеют своей кухней удивлять.
Как под многослойной шубой «греется» селедка,
Это иностранцу нужно долго объяснять!

Старый стиль и новый стиль, да что это такое?
Как один и тот же праздник дважды отмечать?
Вроде бы  для русского понятие простое,
Это иностранцу нужно долго объяснять!

Новый год второй раз без курантов мы встречаем,
Президент не будет нас второй раз поздравлять,
Но свои желанья мы второй раз загадаем,
Это иностранцу нужно долго объяснять!

А в своих желаньях мы надеемся  и верим,
Что в стране богатой можно бедность победить.
Бедные - но стол накрыт, друзьям открыты двери,
Это иностранцу невозможно объяснить!