Сказка про запасливых бельчат. Часть 3

Попова Екатерина Владимировна
Поделиться было б лучше
С мышкой, помощь ей нужна,
Пусть накормит всех голодных,
Будет в здравии семья.
Ночь на поле опустила
Плат из звездной бахромы,
Молчаливый бродит ветер,
Не гудит он без нужды.
Все задумались о просьбе,
Как орешки поделить.
Дать мешочек? Мало очень!
Лес весь можно накормить.
Для двоих бельчонков много,
Не съедят они запас,
Даже если будут лузгать
Зиму, не смыкая глаз.
Но отдать всегда сложнее,
В голове же был припас,
Что положат в банки-склянки?
Поменялся план-запас.
“Надо ехать, леденеет,
Трасса будет, как каток.
Прыгай, мышка, разберемся
По дороге, в чем твой толк.
Довезем тебя до места,
Не ходи ты в поздний час
В поисках заветной пищи.
Пристегнитесь, жму на газ”.