Сказка про запасливых бельчат. Часть 4

Попова Екатерина Владимировна
Званый завтрак на рассвете,
Мышкин двор заполонён,
В гости прибыли зверята
Из окрестностей и сёл.
Накрывают изобилья:
Рожь, подсолнух и орех,
Самовар стучится ножкой,
Пар готов, и чай – для всех.
Принесли подарки гости,
Вкусностями полон стол,
И не верится воочию
Спозаранок, будто сон.
Встали белки попрощаться,
В путь отправиться пора,
И откланявшись, сказали:
“Вам спасибо всем, друзья.
А для вас у нас подарки.
Эй, бельчонок, выгружай,
Крепкий из лесу орешек,
Свежий, сытный урожай,
Припасли коробок много,
Нам не съесть все за сезон,
Ящика нам с белкой хватит,
Все излишки в лесной дом.
Пусть питаются синицы,
Дятлы, мышки-грызуны,
Лисы, мишки и волчицы,
Витамины всем нужны.
Нам пришла пора прощаться,
Сказке подводя итог,
Вывод сделаем, что ближним
Помогать – всем будет прок.