Зимний дворик

Ольга Дербенева 2
В душистой хвОе золотится
Смола, застывшая нектаром,
В иголках солнце ярким шаром
И рядом шумной стаей птицы.

Мороз, хотя ещё и слабый,
Но чтоб теплее стало елям,
СнегА им варежки надели
На их раскидистые лапы.

Созрели праздничные яства,
Снежком припудренные шишки,
Клюют клесты на самой вышке,
Там сущий рай и птичье царство.

Нарядней стал любимый дворик,
Разрисовал морозец окна,
Дворняга местная продрогла,
Мальчишки ей латают домик.

А детворе не страшен холод,
Пока снег первый не растаял
Резвятся словно птичек стая,
Зима для игр– отличный повод.

Уже клесты, дрозды, синицы
Объединились по-соседству,
Слышны их щебеты приветствий,
Несут на крыльях праздник птицы.

Летят рождественские трели,
А на снегу пустые шишки,
Их собирают ребятишки.
Все получают, что хотели.


Рисунок авторский «Зимний двор»