Таусень

Сергей Юнт
О чем писать, когда погасло солнце?
Ночь-карачун пришел, как-будто навсегда.
Край мантии чернеется в оконце,
И тянется кайма из матового льда.

И сон нейдет. И ходики запнулись.
Забытые грехи ползут на божий свет.
А всюду тьма. Молчанье спящих улиц.
И лишь вверху безумцем мечется сосед.

Зажечь свечу, лучину, сигарету.
И ждать. Кого? Чего? Спасительного сна.
И он придет с мерцающим рассветом.
И ночи шаг навстречу сделает весна.