Зов

Ксения Вишневецкая 2
Ветер дует с востока.
Гнутся крепкие мачты.
Пусть рыдают другие.
Только, Гретхен, не плачь ты.

Выйди в полночь глухую.
Курс держи на Антверпен.
Ничего ты не бойся,
Ясноглазая Гретхен.

Встретишь старца хромого,
Слушай мудрого слова.
Он расскажет, родная,
Как нам встретиться снова.

Плащ дорожный отброшен.
Лижут туфельки волны.
Пусть не врут тебе люди,
Это будет не больно.

Здесь я, здесь, моя радость.
Слёзы, стоны, объятья.
Прочь ненужные туфли,
Прочь промокшее платье.

Две стрелы серебристых
Прочь уходят от суши,
Слив опять воедино
Мысли, чувства и души.