Вагнер-Лётчики - Жора...

Виктор Покуса
ДВОЙНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
У лётчиков, особая работа...
Как ангелы, спускаясь с высоты...
Спасают окруженную пехоту...
Жгут вражеские силы, и мосты...

Ничто, не предвещало передряги...
Но случай, как всегда, понятно, влез...
Из «Вагнера», отважные бродяги...
В Клещеевке, попали под замес...
ПРОИГРЫШ...

Они, народ геройский, и упертый...
Назад, ни шагу, лучше умереть...
Им в помощь, поднят СУ двадцать четвертый...
Ребятам не впервой, туда лететь...

Ворвались в бой, на бреющем полете...
В лохмотья неприятеля круша...
И летчики кричали: «Суки, врете!...
Непобедима русская душа!!!»...
ПРОИГРЫШ...

Окончена небесная атака...
На разворот, ложатся на крыло...
Вдруг вспышка там внизу, из буерака...
Ракеты, трасса, вот не повезло... 

Принятие решения, минута...
Уже огнём, охвачен фюзеляж...
Везде враги у линии Бахмута...
Сдаваться в плен, не станет экипаж...
ПРОИГРЫШ...

Вдали нацисты, двигались колонной...
Трещал: «Катапультируйтесь!» эфир...
Но, с силой воли, железобетонной...
Сказал: «Тараним гадов» командир...

Кивком, его одобрил штурман смело...
И от себя, пошел штурвал в руке...
Как в том, бессмертном подвиге Гастелло...
Сорвался самолёт, в крутом пике...
ПРОИГРЫШ...

Прицел поймал, наземной цели маркер...
Форсаж турбин, надрывно заурчал...
В последний миг, пилот из группы «Вагнер»...
«Встречайте, суки, папу!!!» закричал...

Летели бронетехники обломки...
Горела сталь , резина и земля...
Запомните, молю я Вас, потомки...
Воздушный бой, второго декабря...
Запомните, молю я Вас, потомки...
Воздушный бой, второго декабря...