Декабрь

Людмила Ковалева 7
Декабрь уверенно шагнул с календаря,
Зима открыла белоснежные обьятия
И радуется Солнце, вновь даря,
Свет Жизни и Мечты всем сестрам,братьям.

Ложится снег на землю белым пухом,
Пощипывает щеки озорной мороз
И наполняется Природа светлым духом,
И замирает в тишине надолго и всерьёз.

Зима проста,порой сурова,
Корпит,творит свои узоры,
Так разукрасит лед и окна,
На каждую снежинку обращает взоры.

Ах,как приятно слушать треск поленьев,
Смотреть на пляшущий огонь,
Когда ложатся грустной и холодной тенью
В единстве вечер,ночь,чтоб утро возродилось вновь.

И вьюжить, и морозить Зимушке придётся,
И кажется,что она строга,
Когда семейство соберётся-Улыбнётся!
У теплого родного очага.