Хроники клуба Диалог Саратов

Игорь Пресняков
               
                ПЛАН РАБОТЫ
            поэтического клуба «Диалог» (ПК «Диалог») на 2023 год

                ЦБ на Зарубина
14 января Поэзия Рождества и Старого Нового Года в творчестве русских поэтов.
Практикум стихосложения. «Автор всегда прав, если он Автор!»
28 января «Я, конечно, вернусь!..» К 85-летию со дня рождения поэта и барда
Владимира Высоцкого. Теория стихосложения «Диктатура образности или
демократия верлибра?» Роль целевой установки в творчестве.
11 февраля Теория и практика поэзии «По ту и эту сторону речи…»
Единство и противоположность языка и речи в поэтическом творчестве.
25 февраля Практикум стихосложения. «Автор всегда прав, если он Автор!».
11 марта. «Глотай весну голодным ртом…» Молодая поэзия весны.
Теория стихосложения. Влияние ритмики и рифмы на образность в поэзии.
25 марта. Всемирный День Поэзии 1999-2023 «А не любить её – грешно!..»
Практикум стихосложения. «Автор всегда прав, если он Автор!»
8 апреля Теория и практика поэзии «По ту и эту сторону речи…».
Генетическое родство смысла и образности в поэзии.
22 апреля «Христос Воскресе, точка, ру» С Праздников Пасхи!
Практикум стихосложения. «Автор всегда прав, если он Автор».
13 мая Поэзия Николая Заболоцкого «Не позволяй душе лениться!..» и Андрея
 Вознесенского «Прохожий, я тебя люблю!». Теория тиховычитания «Мне снилась тишина…»
27 мая Итоги 24 творческого сезона ПК «Диалог».
Практикум стихосложения «Возьми бумагу и перо!..»
                Филиал ЦБ в Липках
6.06.2022 Пушкинский день России. Диалог с Пушкиным.
ЦБ на Зарубина
9 сентября Открытие 25-го сезона.
«Мне кажется порою, что солдаты…». К 100-летию со дня рождения Расула Гамзатова
Теория стихосложения. «Образ формы или форма образа?»
23 сентября «К прохладе пушкинской строки…». Поэтические Осенины.
Практикум стихосложения. «Автор всегда прав, если он Автор».
14 октября Болдинская осень. Мой Пушкин.
Теория и практика поэзии. «Что рождается раньше: Поэтическая яйцо или курица?»
28 октября Теория стихосложения. Повторение не пройденного.
11 ноября День рождения ПК «Диалог».
Практикум стихосложения. «Автор всегда прав, если он Автор!»
25 ноября Теория и практика поэзии. «Чтобы к тебе пришли, как в дом…»
9 декабря «Умом Россию не понять!..» К 120-летию со дня рождения Фёдора Тютчева.
Практикум стихосложения. «Автор всегда прав, если он Автор!»
23 декабря Предновогодний поэтический фейерверк! План работы на 2024 год.
Примечание: Рабочие заседания клуба проходят в Центральной библиотеке
Саратова, ул. Зарубина, 158/162 каждую 2-ю и 4-ю субботу месяца.
Начало в 16.00. На каждом занятии чтение и критический разбор
новых стихотворений членов и гостей клуба.

                Руководитель ПК «Диалог»,
                поэт Пресняков И. И.