О снеге

Людмила Свирская
- Фамилия и имя. – Просто Снег.
 - Где родились? – Над Прагой. В зимнем небе.
 ( Я это чудо видела во сне
И ощущала легкий снежный трепет.)
 - Цель вашего визита? – Рождество.
 - Надолго к нам? – Планирую неделю.
 Всё замету, закрою, заметелю…
(Смотреть в окно, не видя ничего -
Какое счастье!
…Треснувший сосуд –
Наш тесный мир, в котором мира нету…)

 - Когда назад? – Как только отзовут
Туда, где я нужней в минуту эту.
 
Давай же, снег! Иди! Мети,метель!
На миг  верни  покой душе и мозгу,
Как дверку, кем-то снятую с петель,
Повесь назад. Пока ещё не поздно.