1. красная частушка

Павел Байков
у меня гудит за глазом
за одним и за другим:
коммунисты – верхолазы
их вершина – коммунизм!

а моя – вот эта горка
заберусь и вниз спущусь
но с вершины, как не горько
я на санках, всё ж, боюсь!                (1980 г. от РХ)

может в будущем, где признан
буду как поэт вершин
я с вершины коммунизма
унесусь в иную жизнь!