Одинокий ларёк

Щитов Иван
Ни симметрией черт, ни высотностью зданий
Не подкупит души новостроек десант,
Как случайный ларёк – торжество мироздания
С нежной надписью «24 часа».

Как для судна маяк, как оазис для путника,
Одинокий ларёк заплутавшим в ночи.
В нём забористый хмель продают "по сту" рубликов,
Отворяя окошечко – лишь постучи.

Что нам гамма-лучи, расщепление атома,
И активных частиц неземное число…
Нас спасёт лишь ларёк, если выпить вдруг надо нам.
Он основа основ пирамиды Маслоу.

Над окошком фонарь, как задумчивый маятник,
На ветру чуть качаясь, не щедр на свет…
Этот милый ларёк одиночеству памятник,
Как ведущий к нему человеческий след.