Война грохочет за окном

Виктор Богатырев
Война грохочет за окном,
а мы её не замечаем,
как будто наш картонный дом
и нерушим, и несгораем.

Война то крАдется, как тать,
то ломится, как мародёры,
а в нашем доме тишь да гладь,
стихи, да чай, да разговоры.

Война уже в проломах стен
и расползается по дому,
а нам так мил ленивый плен,
а нам не одолеть истому.