Жаль, не сбываются мечты

Виктор Алимин
Мечтал: звезду поймаю в руки,*
Иль упадёт под ноги мне
В чудесный вечер по весне,
Презрев незыблемость науки.

Но не дождался я посыла,
И, комаром в тиши звеня,
Как шторой, облако закрыло
Почти всё небо от меня.

И стало и темно, и глухо,
Копилась горечь на душе.
Лишь где-то филин громко ухал,
Да кто-то плакал в камыше.

А я так верил в этот вечер,
И за поклоном клал поклон:
Тебя, мой ангел, нынче встречу
И сбудется мой вещий сон.

Но ты прийти не захотела,
Знать, не судьба нам быть вдвоём.
И лишь одна звезда летела
И падала за окоём…

15.04.2015г.

*Из стихов прошлых лет