Чем-то вкусным на бабушкин лад

Сергей Гоц
Вновь пленяет в заснеженный полдень
Жар печи* и борща аромат.
Чугунок весь до верха наполнен
Чем-то вкусным на бабушкин лад.

Ах, славянской избы ароматы,
И неспешный в семье разговор,
Не заменят всё это палаты,
Продающие в фантиках вздор.

Угольков ароматом древесным
Нас пленяет в тарелках обед.
Всё мне кажется это чудесным
Сном из детства, как памяти след.

Весь в зиме сплошь задумчивый полдень,
Дым из труб, крыш заснеженных взгляд,
Путь до школы, что сотни раз пройден
Шестьдесят лет всего лишь назад.

* – русская печь.