Три дня

Альтэя
Она забывала о боли,
О людях ушедших
Любимых,
Хороших, а может не очень
Влюблённых и так,
Между прочим.
Рыдала навзрыд и до колик
Три дня, а потом забывала.
Она забывала о боли.
Как гвоздь себя в землю вбивала,
В солёное море
Из горя
Бросалась до самого дна.
Три дня. А потом выплывала.
Три дня.
Это много ли, мало?
Три дня, чтоб начать всё с начала.
И небо угрюмо молчало
Три дня.

Я о ней не забуду.
Она в моём сердце, как искра,
Надежда, часть здравого смысла
В безумии мчащейся жизни.
Она забывала так быстро,
Всю скорбь ощущая
Неистово
За эти три дня,
Как мне научиться немыслимо.
И там, где она сможет выстоять,
Судьба поломает меня.