Долги

Фёдор Гельм
Я ничего тебе уже не должен,
        Ведь все долги я болью погасил.
Сейчас и мне покой уже положен,
    И жить, как раньше, и по мере сил.

И ты живи, теперь я не помеха,
    А то, что было ты забыла наперёд.
Я был тебе по жизни просто веха,
  Как нищий странник у твоих ворот.

Зачем же ты ворота мне открыла,
                Как будто пожалела сироту.
И о любви зачем-то говорила,
             Которой я не видел за версту.

А я тебя любил не понарошку,
           Теперь тебе наверное смешно.
Я помню ты сказала на дорожку:
   «Так вышло, значит было суждено».

 Идут года, как знать к итогу может,
  Я, хочешь знать другой не полюбил.
Но и тебе я ничего не должен,
               Я все долги за годы погасил.