Успеть сказать

Мирабелла Гозар
Где льется кровь, не будет лада -
не утверждает истину война,
а человечество , что стадо
и не понять, кто начал, чья вина.

Чью исполняет нынче волю
сосед, что по судьбе со мной шагал
и сердце , обливаясь кровью
в груди заноет;"нет, не наш скандал".

Мы, потеряв лицо людское,
пройдя свой ад и вдоль, и поперек,
от злобы словно волки воем,
а миром все закончить невдомек.

Какие б ни кипели страсти,
поскольку всюду злости до краев, -
забудем о деньгах и власти,
поднимем же достоинство свое

как знамя для добра и счастья,
чтоб в доме нашем правила любовь.