Рассвет сменяется закатом

Валентина Саввиди
Ты трепетно берешь меня за руку,
Я резко отвечаю, что уже не надо,
Ты плачешь, что еле пережил разлуку,
В моей душе рассвет сменяется закатом.

Ты осыпаешь поцелуями всё тело,
Но меня мурашки не тревожат даже,
У тебя в душе все только разгорелось,
А у меня любовь уже была со стажем.

Ты даришь мне любимые пионы,
Но они уныло вянут на балконе,
Охвачены твои тревогой стоны,
Не слышны, ведь музыка звучит на фоне.

Ты раньше был как хладнокровный зверь,
Без жалости ты гнался за добычей,
Но быстро боль проходит, уж поверь,
Безразличной мне быть позволено отныне.