Пир воронья

Григорий Щербина
Распята страна на кресте
Рвет ветер с усердием душу,
На каждой версте по кресту
Кругом разворочены туши.
Земля кровоточит везде
И комья летают как птицы,
Им места уж нет на земле
Нет мига чтоб вновь приземлиться.
Средь груды домов в сей войне
Где смерти декабрьский возница,
Тела не спешит собирать
Им некуда уж торопиться.
Снаряды, снаряды, снега
Замерзшие комья  взлетают,
А в бой за стеною стена
Где люд человеческий тает.
На поле вновь пир воронья
В аду спешно души считают,
За каждой верстой на кресте
Народ мой опять распинают.