Ночной трамвай

Борис Фабрикант
Адреса, календарные даты
Бесконечный ведут хоровод,
Вниз по нитке снега белой ваты,
Паровоз, самолёт, пароход.

Жизнь, как с вечера до рассвета,
Или смена с утра до утра.
Не успеешь купить билета,
Но обратно уже пора.

Ветер дует, не перестанет,
Завывает - не забывай.
Только мелочь в пустом кармане
На последний ночной трамвай