Маленький мишка

Августина Либерт
Маленький мишка
Замер на полке.
Больше не нужен он
Мальчику в Волге.

Мальчик тот вырос.
Мамин подарок
Больше не радует -
Стар и неярок.

Руки на руль,
А глазами на звезды.
Мама,не жди меня,
Я буду поздно.

Бедная мама
Смотрит на мишку.
Где же теперь он
С подругой Маришкой?

Мишка на полке
Взгляда не сводит.
Детство исчезло,
Юность проходит.

Пыльные ушки,
Стертые лапки.
Где ты, хозяин?
Все ли в порядке?

Мальчик на Мерсе
В кожаной куртке.
Пальцы в тату,
А душа - в самокрутке.

Мама,не жди меня.
Елка в гирлянде,
Тикают стрелки
На старом серванте.

Ночь за окном.
На столе капель крышка.
Сына домой ждет
Лишь мама. И мишка.

Время уходит,
Родных забирает.
Мама уйдет,
Ну а сын не узнает.

Вскоре приедет,
Но дверь не откроют,
От тишины
Рамы в окнах завоют.

Маленький мишка
Все так же на полке.
Мы тебя ждали
Долго. Так долго.

Пыльные ушки,
Стертые лапки.
Взрослый мужчина
Сгреб мишку в охапку.

Содрана краска
Со старой улыбки.
Милая мама,
Прости за ошибки.

ПОЗДНО поняв
Ты УЖЕ потеряешь.
Нужно ценить все,
Пока обладаешь.
 
Мишка теперь
Сидит в детской у внука.
Мамин подарок
Простил все разлуки…