Чем лечился Водяной

Александр Апарцев
Водяной жил в мутной луже,
Заболел от зимней стужи…
Как в воде не простудиться
На морозе в минус тридцать?

Чтоб согреть его, лягушки
Утеплили мхом подушки.
Для прибавки сил – пиявки
Впились в тело, как булавки.

Получил он морс от Цапли –
В клюве клюквенные капли.
Сок берёзовый три литра
Принесла речная Выдра.

По старинному рецепту
Повернул свой нос по ветру
И, чихнув на запад, – пчхик! – 
Стал здоровым, словно бык.

Смело в зимнюю погоду
Водяной нырнул под воду,
Помахав хвостом, как рыба, –
«За лечение спасибо!»